Педиатры Франции выступили против новой «дистанционки»

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Прогулка заключённых
Прогулка заключённых
Прогулка заключённых

Беспокойство в связи с возможным очередным закрытием школ высказало французское общество педиатрии (SFP), 29 января передает телеканал France 3.

Общество педиатров SFP, насчитывающее пять тысяч членов, выразило беспокойство в связи с готовящимся закрытием школ для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Врачи считают, что уже очевидны негативные ментальные и социальные последствия предыдущего перевода школ на дистанционное обучение.

В SFP заявили, что закрытие школ будет иметь отрицательные последствия для семей и не окажет никакого положительного влияния на исход борьбы с пандемией COVID-19. Меры чрезмерного дистанцирования (закрытие игровых комнат, запрет совместных игр или отказ утешать ребенка) бесполезны и даже вредны. На практике они явно не осуществимы, но при этом вызывают тревожность, вредную для развития детей, и ведут к серьезным нарушениям поведения.

В эфире телеканала выступила президент SFP, профессор Кристель Гра-Ле Ген (Christèle Gras-Le Guen), которая сообщила, что уже сейчас много обращений подростков за психологической помощью, особенно страдают дети 8-13 лет.

Ранее, в ноябре, детский психиатр парижской больницы Робер-Дебре профессор Ричард Делорм сообщил о резком росте попыток самоубийства среди несовершеннолетних в возрасте до 15 лет, связав это с последствиями карантина.

Напомним, в мае 2020 года SFP высказалось о необходимости возвращения детей в школы, заявив, что положительные последствия от общения и обучения детей превышают риски передачи вируса.

Также сообщаем, 23 июня Институт Пастера в Париже заявил, что дети не могут быть разносчиками COVID-19. По данным опубликованного институтом исследования, доля учащихся, инфицированных коронавирусной инфекцией в школах, составила только 8,8%. Остальные были заражены в семье. При этом большинство из детей перенесли болезнь бессимптомно. Результаты исследования совпадают с данными, полученными в других странах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER