20
авг
2020
  1. Классическая война
  2. Перемирие в Донбассе
Луганск, / ИА Красная Весна

Комбриг ВСУ собирал средства на закупку запчастей с военнослужащих — НМ ЛНР

Сбор денежных средств с военнослужащих на ремонт техники приказал организовать командир 25-й бригады ВСУ Олег Зенченко, сообщает 20 августа офицер пресс-службы НМ ЛНР Иван Филипоненко, передает «Луганский Информационный Центр».

Во время проверки 25-й бригады комиссией командования группировки «Север» были обнаружены 33 единицы неисправной техники, которая на бумагах числилась исправной.

«Командующий ОТГ „Север“ поставил условие командиру бригады в срок до 5 сентября восстановить всю неисправную технику с последующим представлением в его адрес фото-отчета о ее работоспособности, в противном случае Шандар обещал ходатайствовать о вызове Зенченко на аттестационную комиссию. Озадаченный сохранением своей должности комбриг приказал командирам батальонов организовать сбор денежных средств с военнослужащих на закупку запчастей», — рассказал Филипоненко.

По информации НМ ЛНР, размер поборов составил от 1 до 5 тысяч гривен с военнослужащего, а оставшееся от ремонта техники пойдет на «смягчение негативного отношения командующего ОТГ „Север“ к преступному командованию бригады», предположил Филипоненко.

Также Филипоненко сообщил, что результатом проверки командованием ОТГ «Север» позиций 25-й бригады было обнаружено, что «большая часть военнослужащих открыто выражает недовольство действующим перемирием». За «самоустранение от выполнения служебных обязанностей» был отстранен от должности зам. комбрига по работе с личным составом полковник Чернобай.

Напомним, с 27 июля 2020 в Донбассе вступил в действие режим всеобъемлющего прекращения огня, а также введены дополнительные меры по контролю за прекращением огня. Согласно этим мерам, стороны договорились о введении дисциплинарных наказаний виновных в случае нарушения перемирия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER