11
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Железнодорожные аварии
Татарск, / ИА Красная Весна

В Новосибирской области снят режим ЧС из-за аварии на железной дороге

Последствия крупной аварии на железнодорожной станции Татарская в Новосибирской области, из-за которой в районе был введен режим чрезвычайной ситуации, устранены 10 ноября, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону.

Более 530 человек и 40 единиц техники работали на месте схода вагонов грузового состава на станции Татарская. На текущий момент движение поездов по всем путям на этом участке Транссибирской магистрали осуществляется в штатном режиме.

Работы велись круглосуточно. Рабочим железной дороги, совместно со спасателями, удалось в сжатые сроки восстановить устройства контактной сети, автоматики, телемеханики и 375 метров железнодорожного полотна.

«Вместе с тем непосредственно 8 ноября, в день аварии, произошла задержка в движении пяти пассажирских поездов дальнего следования на 6 часов 21 минуту. Но уже к 21:00 того же дня движение по четному пути было оперативно восстановлено», — говорится в сообщении пресс-службы.

Введенный в Татарске 8 ноября режим чрезвычайной ситуации, необходимый для увеличения группировки задействованных служб, постностью снят. При этом к работам на месте аварии удалось привлечь «более 500 работников смежных служб РЖД, пять восстановительных поездов станций Барабинск, Татарская, Омск и Инская, 20 единиц специализированной железнодорожной техники и пожарный поезд».

Также на месте аварии работали спасатели Новосибирского и Омского отделений центра «ЭКОСПАСС», Чановского поисково-спасательного отряда аварийно-спасательной службы Новосибирской области и сотрудники МЧС России. В результате аварии пострадавших нет. Разлив технологического топлива был своевременно локализован.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER