Украинский чиновник предложил обменять пленных наемников на Бута и Ассанжа

Изображение: Аньоло Бронзино. Аллегория с Венерой и Амуром (фрагмент). 1545
Безумие
Безумие
Безумие

Обменять Виктора Бута и Джулиана Ассанжа на британских наемников, попавших в плен на Украине, предложил некий отставной украинский чиновник в онлайн-интервью информационному агентству, 21 апреля сообщает РИА Новости.

В качестве обмена на пленных иностранных наемников украинский собеседник, чье имя РИА не раскрывает по соображениям безопасности, предположил затребовать у Запада политических заключенных: Виктора Бута, Константина Ярошенко или даже Джулиана Ассанжа.

«Британцев, а также будущих пленных наемников и «советников» из западных стран стоит менять на граждан России, томящихся в тюрьмах по политическим мотивам — таких как Бут и Ярошенко — или на таких славных американских парней, как Роберт Ханссен, Олдрич Эймс и тех, чьих имен мы не знаем. Не стоит забывать и про Ассанжа — его обмен на пойманных наемников был бы сильнейшим дипломатическим ходом», — сказал собеседник РИА, эмигрировавший с Украины в одну из стран Запада.

Стоит заметить, двое британских наемников, сдавшихся в Мариуполе, записали видеообращение к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону с просьбой обменять их на Виктора Медведчука — украинского оппозиционного политика, арестованного при попытке покинуть страну. От лица Великобритании им ответил министр по делам Северной Ирландии Брендон Льюис, который заявил, что британцев предупреждали не ездить на Украину и теперь обменивать их ни на кого не будут.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER