Эрдоган отметил Зеленского в благодарности за помощь в тушении пожаров

Изображение: kremlin.ru
Президент Турции Реджеп Эрдоган
Президент Турции Реджеп Эрдоган
Президент Турции Реджеп Эрдоган

Президента Украины Владимира Зеленского за оказание помощи в тушении пожаров поблагодарил президент Турции Реджеп Эрдоган 3 августа в Twitter.

Ранее Азербайджан, Иран, Россия и Украина направили свои самолеты в Турцию для оказания помощи в борьбе с пожарами.

«От имени своего народа я хотел бы поблагодарить все дружественные страны и организации, которые направили свою поддержку, пожелания и соболезнования в нашей борьбе с лесными пожарами, выразили свою готовность помочь и отправили помощь», —написал турецкий лидер.

Эрдоган от имени своей страны поблагодарил президента Азербайджана Ильхама Алиева, президента России Владимира Путина, премьер-министра Испании Педро Санчеса «за их неизменную поддержку с самого первого момента».

Кроме того, президент Турции поблагодарил за проявленную солидарность президента Ирана Ибрагима Раиси, эмира Катара шейха Тамима, президента Хорватии Зорана Милановича, президента Украины Владимира Зеленского.

Эрдоган выразил надежду, что Турция в ближайшее время сумеет справиться в пожарами. На данный момент, по информации министра сельского и лесного хозяйства Бекира Пакдемирли, удалось взять под контроль 125 из 132 очагов лесных пожаров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER