1. Экономическая война
  2. Обращение лекарственных средств
Магас, / ИА Красная Весна

В Ингушетии выявили повторную продажу лекарственных препаратов — СМИ

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна(1)
Круглосуточная аптека
Круглосуточная аптека
Круглосуточная аптека

Все действующие контракты медицинских учреждений Ингушетии с компаний «Бизнес Юг», которая подозревается в повторной продаже онкологических препаратов, будут расторгнуты, сообщает 1 февраля газета «Фармацевтический вестник» со ссылкой на начальника отдела лекарственного обеспечения регионального минздрава Микаила Мамилова.

Мамилов заверил, что в настоящее время ведется работа по отзыву лицензии на оптовую торговлю у «Бизнес Юга». После этого, по словам чиновника, все действующие контракты с компанией будут расторгнуты.

Отмечается, что компания «Бизнес Юг» является крупнейшим поставщиком лекарств в Ингушетию наряду с компанией «Регион Юг». При этом, по данным ФНС, у этих компаний общие телефоны. Учредителем «Регион Юг» был нынешний начальник отдела лекарственного обеспечения регионального минздрава Микаил Мамилов.

Ранее сетевое издание RTVI со ссылкой на свои источники сообщило, что прокуратура Ингушетии направила в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела по статьям о мошенничестве и о сбыте препаратов с нарушениями правил безопасности. Сотрудники прокуратуры обнаружили продажу местным больницам онкологических лекарств, которые ранее уже были проданы.

Прокуратура провела проверку аукциона по поставке лекарств в ГБУ «Республиканский онкологический диспансер». По итогам аукциона был заключен контракт с компанией «Бизнес Юг» на сумму 10,5 млн руб. Как следует из данных системы «Честный знак», проданные диспансеру препараты ранее уже поставлялись в медицинские учреждения других регионов.

Отмечается, что в 2020 году компания «Бизнес Юг» уже фигурировала в делах о поставках лекарств с фальсифицированными документами в Пермском крае. Она продала 200 упаковок незаконно выведенного препарата «Авегра БИОКАД» в тот же онкологический диспансер в Ингушетии. Тогда штраф получила фирма, продавшая препараты «Бизнес Югу».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER