Войска РФ и ДНР овладели стратегической инициативой в Северске — НМ ДНР

Освобождение Москвы от поляков. 1612 год. Э. Лисснер
Освобождение Москвы от поляков. 1612 год. Э. Лисснер
Освобождение Москвы от поляков. 1612 год. Э. Лисснер

Стратегической инициативой в Северске завладели подразделения армий России и ДНР, заявили в Народной милиции (НМ) республики, 15 июля сообщили РИА Новости.

«На данный момент союзные подразделения ведут бои в Северске. Стратегическая инициатива на нашей стороне, операция идет по плану», — отметили в народной милиции

Напомним, ранее первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов сообщил, что бойцы армии республики зачищают восточные районы Северска. Он подчеркнул, что очаги сопротивления еще остаются, и пока нельзя сказать, что основные силы ВСУ вышли из города.

Напомним, Северск находится в 30 километрах к западу от уже освобожденного от ВСУ Лисичанска. Бои за город идут с 3 июля. 14 июля глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что Северск находится в оперативном окружении.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин после обращения за военной помощью со стороны глав Донецкой и Луганской народных республик объявил о начале военной спецоперации по «денацификации и демилитаризации» Украины.

3 июля министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что российская армия вместе с силами ДНР и ЛНР полностью освободили Луганскую Народную Республику. Кроме того, от ВСУ освобождена часть Донецкой области, в том числе Волноваха, Мариуполь и Святогорск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»