1. За рубежом: реальный мир
  2. Крупнейшие пожары в мире
Алжир, / ИА Красная Весна

В Алжире толпа отбила у полиции, избила и сожгла подозреваемого в поджогах

Изображение: Цитата из м∕ф «Робин Гуд». Реж. Вольфганг Райтерман. 1973. США
Поджигатель
Поджигатель
Поджигатель

Линчевание молодого человека, заподозренного в причастности к поджогам, произвела разъяренная толпа 11 августа в Ларба Натх Иратен на севере Алжира, передало Radio France Internationale (RFI).

После смерти Джамела Бенсмаила в социальных сетях широко разошлась его фотография вместе с сообщениями с соболезнованиями. Он был одним из тех добровольцев из других регионов страны, которые отправились помогать пострадавшим жителям Кабилии, охваченной масштабными пожарами.

Правоохранители задержали подозреваемого в поджогах Джамела и посадили в полицейскую машину. Разъяренной толпе сельских жителей удалось вытащить его из транспортного средства, после чего его забили до смерти и сожгли.

«Ситуация вышла из-под контроля. Были перевозбужденные люди, был гнев, грусть…», — признался один из жителей вилайета Тизи-Узу. Сообщается, что многие местные алжирцы испытывают паранойю, считая, что масштабные пожары в Кабилии являются спланированными, а не случайными.

Об этом же заявил и премьер-министр Алжира Айман Бенабдеррахман, осуждая «поджог». Корреспондент RFI утверждает, что риторика «властей могла усугубить напряженность».

«Были сделаны безответственные заявления со стороны некоторых политиков. Молодые люди начали искать этих поджигателей», — заявил журналист алжирской газеты El Watan Джамел Алила.

Напомним, 9 августа на севере Алжира вспыхнули десятки пожаров. Регион Тизи-Узу больше всего пострадал от стихии.

Согласно последнему отчету властей страны, с начала недели в пожарах погиб 71 человек, в том числе десятки военнослужащих, привлеченных к тушению огня. Президент Алжира Абдельмаджид Теббун объявил, что были арестованы 22 человека, подозреваемых в поджогах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER