Куба и Бразилия обсудили сотрудничество по продовольственному суверенитету

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Продукты питания
Продукты питания

Пути укрепления национальных агропродовольственных систем с уделением особого внимания семейным фермерским хозяйствам и устойчивому потреблению обсудили представители Кубы и Бразилии в Гаване в рамках форума «Государственная политика в области продовольственного суверенитета и продовольственной и пищевой безопасности», сообщает 24 сентября Prensa Latina.

Министр развития и социальной помощи Бразилии, семьи и борьбы с голодом Веллингтон Диас подтвердил на встрече твердую приверженность правительства Бразилии сотрудничеству с Кубой.

Диас подчеркнул заинтересованность своей страны в изучении кубинского опыта, обмене знаниями и активном участии в решении общих задач.

Министр пояснил, что сотрудничество будет осуществляться в действиях экстренного характера и других, которые могут быть разработаны в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе, всегда в соответствии с потребностями, определенными кубинскими властями.

Представители министерства развития и социальной помощи, семьи и борьбы с голодом рассказали на мероприятии о политике, проводимой Бразилией, направленной на удовлетворение потребностей населения и стимулирование здорового питания.

Они уточнили, что эти меры направлены на содействие согласованию государственной политики и действий в области продовольственной безопасности и безопасности питания между различными секторами с учетом их контекста.

Таким образом, они стремятся ускорить переход к устойчивым продовольственным системам, основанным на праве человека на достаточное питание и климатической справедливости.

Тем временем президент Национального фонда развития образования Бразилии Фернанда Маседу рассказала об особенностях Коалиции за школьное питание, инициативы, направленной на искоренение голода и содействие продовольственной безопасности во всем мире, с упором на школьное питание.

Маседу уточнила, что Коалиция направлена на то, чтобы 724 миллиона детей начального школьного возраста во всем мире получали здоровое питание.