Власти Великобритании разрешат работу непродовольственных магазинов

Магазины непродовольственных товаров откроют в Великобритании с 15 июня, заявил премьер-министр Борис Джонсон 25 мая на брифинге.

Джонсон сообщил, что на втором этапе выхода из карантина, с 1 июня, в Великобритании будут осуществляться послабления. Будет разрешено работать рынкам на открытом воздухе и автомобильным салонам. Начальной школе будет позволено проводить очные учебные занятия.

С 15 июня можно будет открыться магазинам, торгующим непродовольственными товарами. Также будет разрешено проведение уроков в старших классах школ.

Напомним, 23 марта из-за эпидемии коронавируса в Великобритании был введен карантин. 13 мая власти начали его смягчать. На первом этапе жителям разрешили выходить на улицу для занятий спортом, выезжать на отдых. Заработали строительные фирмы и другие промышленные предприятия.

Второй этап ослабления карантина начинается 1 июня, третий — в июле. На последнем этапе будет разрешена работа ресторанов, пабов, гостиниц, парикмахерских, салонов красоты.

Напомним также, в Великобритании выявлено более 261 тыс. случаев заражения коронавирусом. Погибло из-за коронавируса 37 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER