Только по решению суда ребенок может изыматься из семьи — депутат ГД

Решение об изъятии ребенка из семьи должно приниматься судом, а не органами опеки и попечительства, как это происходит сейчас, заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, 23 июня сообщает Парламентская газета.

«В принципе мы против того, чтобы вот эти „отборы“ были детей у семьи, чтобы органы опеки и попечительства наделялись вот такими функциями», — сказал парламентарий и добавил, что ведется работа над соответствующими поправками в Семейный кодекс и в закон об органах опеки и попечительства.

Глава комитета также пояснил, что при возникновении подобных ситуаций, вопрос должен решаться исключительно судебным путем с привлечением общественных организаций.

Напомним, на состоявшейся ранее встрече президента России Путина с детским омбудсменом Анной Кузнецовой последняя заявила о необходимости реформы всей системы опеки и попечительства, пожаловавшись на системные сбои в работе органов опеки и подчеркнув, что число жалоб на их работу увеличилось на 23%.

Комментарий редакции

Эксперты родительского сообщества настороженно относятся к попытке реформирования органов опеки и их полномочий не потому, что существующая ситуация является нормальной или терпимой. А потому что, во-первых, предложение о реформе опеки поступило от известной своей антисемейной направленностью Анны Кузнецовой. А во-вторых, потому что разработка поправок в закон, как обычно, легла на плечи ярых сторонников ювенальной юстиции, таких как Крашенинников.

Крашенинников известен не только своей деятельностью по разработке и продвижению поправок «о шлепках», но и многочисленными заявлениями, не оставляющими сомнений в его отношении к российским семьям.

Новогодняя ёлка
 Новогодняя ёлка
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER