27
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Пекин, / ИА Красная Весна

Samsung отдал лидерство на рынке панелей для экранов смартфонов китайцам

Новый экран
экранНовый
Новый экран
Изображение: rawpixel, pixabay, cc0

Корейский Samsung утратил первое место по производству панелей для экранов смартфонов. Лидерство захватила китайская BOE, сообщил 26 февраля портал Gizmochina со ссылкой на исследование аналитической компании Qunzhi Consulting.

По итогам 2020 года BOE продала 408 млн панелей для экранов смартфонов и заняла 21,6% мирового рынка, в то время как Samsung продал 370 млн панелей, что составило 19,6% рынка. Годом ранее компании заняли 21,8% и 22,3% мирового рынка соответственно.

Другое дело, что Samsung отказалась от производства жидкокристаллических панелей и все 370 млн единиц проданной продукции представляют собой более современные с точки зрения технологий панели на основе органических светодиодов (OLED-панели). BOE реализовала только 36 млн OLED-панелей. Таким образом в этом сегменте Samsung занял в 2020 году 75,4% мирового рынка, а BOE лишь 7,4%.

Напомним, BOE стремится стать основным поставщиком OLED-панелей для американской Apple с ее смартфонами iPhone. Однако китайская компания не смогла удовлетворить все требования Apple по качеству продукции, и последняя модель iPhone 12 вышла с панелями от Samsung и LG. Одновременно Samsung является главным конкурентом Apple на рынке смартфонов. В 2020 году компании заняли первое и второй место по продажам смартфонов в мире соответственно.

Недавно СМИ сообщили о том, что BOE в сотрудничестве с тайваньским сборщиком iPhone для Apple — компанией Foxconn — начали разработку новых панелей для новой модели iPhone 13, устранив все замечания Apple по поводу экранов для iPhone 12.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER