В общественной палате предложили тушить ювенальный пожар керосином?

Изображение: (cc) wilhei
Канистры с керосином
Канистры с керосином
Канистры с керосином

Законопроектом о домашнем насилии продолжает заниматься общественная палата РФ — сообщила секретарь палаты Лидия Михеева, 3 марта передает корреспондент ИА Красная Весна.

Изображение: Евгений Найман © ИА Красная Весна
Лидия Михеева в Кургане 3 марта 2020 года
Лидия Михеева в Кургане 3 марта 2020 года
года20203 мартаКурганевМихееваЛидия

Отвечая на вопрос корреспондента ИА Красная Весна о ювенальной юстиции, Лидия Михеева сказала: «Сейчас наша комиссия занимается, также, вопросом о законопроекте о профилактике домашнего насилия. Это очень сложная… Очень сложная тема, в которой много и не только юридического, да? Но еще, такого, социального, экономического и нравственного».

Корреспондент ИА Красная Весна отметил в своем вопросе, что в Курганской области более четырех тысяч социальных сирот, и что органы опеки и социальные службы бесцеремонно вторгаются в семьи жителей региона, и дело легко может дойти до изъятия ребенка из семьи.

Отметим, что закон о домашнем насилии сделает любые меры воспитательного воздействия на ребёнка поводом отобрать его у семьи. Согласно тексту законопроекта, опубликованному на сайте Совета Федерации, объявить родителей агрессорами в отношении детей можно будет по любому доносу.

При этом, в отношении несовершеннолетних принцип добровольности в этом законопроекте не действует. В выявлении случаев родительской «агрессии» и в последующей судьбе детей активную роль могут играть некоммерческие организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER