1. Классическая война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Слабость американской ракеты AGM-88 HARM неожиданно раскрыли

Изображение: (сс) Jacqueline Poggi
Американские ракеты
Американские ракеты
Американские ракеты

Способ обеспечения безопасности средств ПВО и РЛС от американских противорадиолокационных ракет AGM-88 HARM неожиданно раскрыли 15 августа на портале Avia.pro.

Как сообщается, ракета может самостоятельно наводиться на любую цель с радиоэлектронным излучением. Естественно, это касается не только средств ПВО и РЛС, но и установок по радиоэлектронному подавлению.

Эксперты выяснили, что если комплексы и станции, являющиеся целями для ракет AGM-88 HARM, работают в активном режиме свыше 30-40 секунд, то ракета быстро увидит цель и захватит ее. Более того, в современных американских вариантах ракет AGM-88D, поставляемых Украине, понадобится всего 15 секунд, чтобы взять цель на прицел.

В то же время, в случае, если противник сможет быстро обнаружить цель и успеет отключить все источники радиоэлектронного излучения, то такая ракета просто самоуничтожится. Надо отметить, что это возможно при условии, если речь идет о станциях по радиоэлектронному подавлению с дальностью действия свыше 20 км, сообщает источник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER