27
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Архангельск, / ИА Красная Весна

В Архангельской области семьи погибших военнослужащих получат поддержку

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Наличные деньги
Наличные деньги
Наличные деньги

Ежегодную выплату семьям военнослужащих Архангельской области Россия, погибших в период боевых действий, планирует заменить на ежемесячную региональное правительством, заявил губернатор области Александр Цыбульский 26 июня на заседании регионального координационного совета по делам ветеранов.

«Что касается поддержки, то слово „ежегодную“ давайте заменим на „ежемесячную“. Сумму пока оставим прежней — две тысячи. Исходя из бюджетных возможностей на следующий год будем рассматривать и вопрос индексации этих выплат», — сказал Цыбульский.

В связи с этим Министерству труда, занятости и социального развития Архангельской области решено поручить рассчитать необходимый объем средств для обеспечения этих выплат. Это нужно будет сделать в рамках составления проекта областного бюджета на 2022 год.

Напомним, в Архангельской области насчитывается 109 семей, имеющих погибших в период боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе военнослужащих. Согласно законодательству РФ они каждый год получают выплаты в размере 2159 рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER