logo
Новость
/ Киев

В Киеве разрабатывают новые «сверхважные» антироссийские резолюции для ООН

БолотоБолото
chief39, pixabay, cc0

О разработке новых «сверхважных резолюций» против России для принятия на Генеральной Ассамблее ООН заявила вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко 25 октября на своей странице в Facebook.

По словам украинского политика, в качестве первого документа речь идет о резолюции, которая посвящена «нарушениям прав человека» в Крыму. Под вторым документом подразумевается резолюция по Азовскому морю, которая 25 октября была принята Европарламентом.

Данные вопросы украинские власти планируют вынести на голосование 73-й Генеральной Ассамблеи ООН.

В своем сообщении Геращенко также заявила, что у России под ногами «должны гореть земля и море».

Напомним, что 25 октября Европарламент принял антироссийскую резолюцию по Азовскому морю, в которой призвал власти ЕС усилить санкции против России. В частности, в резолюции возлагается ответственность на Россию за «конфликт» в данных водах, который может обостриться еще больше.

Помимо призыва ввести дополнительные санкции, в резолюции также содержится предложение возможности создания поста «спецпосланника по Крыму и Донбассу».

Ранее в российском МИД назвали данный акт «очередной пропагандистской картой». Представитель крымского региона в Общественной палате России Иван Абажер заявил, что принятая резолюция является «плодом русофобской политики».

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов назвал данный документ «полным бредом» «украинских собратьев по разуму». В то же время дипломат усомнился в том, что новые антироссийские санкции будут приняты Европой ввиду существующего раскола по данному вопросу и патового положения по данной теме.