В Волгограде директорам дали право внедрять «дистанционку» в школах

Дистанционное обучение образование
образованиеобучениеДистанционное
Дистанционное обучение образование
Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна

Руководство образовательных учреждений вправе применять дистанционное обучение в случае необходимости — такое решение приняли в Комитете образования Волгоградской области 22 октября, сообщает новостной портал v1.ru.

По мнению чиновников, это оправдано тяжелой эпидемиологической ситуацией в регионе. В некоторых учреждениях болеет значительная часть педагогического состава. Так, в школе № 140, где всего 40 учителей, 15 из 19 заболевших учителей находятся на больничном с признаками ОРВИ и гриппа, еще четверо отсутствуют из-за других заболеваний. У трех педагогов школы № 96 диагностирован COVID-19, еще четверо находятся на самоизоляции, как контактные с подхватившими новый коронавирус.

При этом в Комитете образования подчеркнули, что речь идет не о полном карантине — это решение принимает Роспотребнадзор — а о том чтобы «самостоятельно принимать решения по корректировке расписания и выбирать оптимальную форму обучения, отталкиваясь от конкретной ситуации». Чиновники убеждены, что «вне зависимости от способа преподавания общеобразовательные программы школьниками будут усвоены в полном объеме».

Напомним, с начала октября темпы распространения вируса SARS-CoV-2 бьют антирекорды как в Волгоградской области, так и в России в целом. 23 октября в стране достигнут очередной максимум выявленных новых заражений — 17 340 случаев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER