Глава Казахстана встретился с основателями банковского холдинга Kaspi.kz

В цифровом мире
мирецифровомВ
В цифровом мире
Изображение: Цитата из х∕ф «Матрица». Реж. братья Вачовски. 1999. США

Встреча президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с основателями банковского холдинга Kaspi.kz Вячеславом Кимом и Михаилом Ломтадзе была посвящена развитию системы безналичных платежей и участию банка в совместных цифровых проектах с государством, сообщает 26 февраля пресс-служба главы республики.

«В ходе встречи обсуждался рост объема безналичных платежей и расширение сфер их применения, а также реализация государственных цифровых проектов с участием компании», — говорится в сообщении.

Основатели холдинга, являющегося крупнейшим акционером розничного системообразующего казахстанского банка Kaspi Bank, также проинформировали главу государства об успешном публичном размещении акций Kaspi.kz на Лондонской фондовой бирже в октябре 2020 года, результатом чего стал рост интереса к республике со стороны крупных глобальных инвесторов.

Обсудив результаты текущей деятельности компании, участники встречи обозначили перспективные направления дальнейшей совместной работы государственных органов и Kaspi.kz, в том числе в вопросах развития безналичных платежей в Казахстане.

Напомним, президент Токаев, выступая с обращением к главам государств на саммите ЕАЭС, где Казахстан председательствует в 2021 году, перечислил приоритеты своей деятельности на посту председателя, среди которых, наряду с развитием промышленной кооперации, устранением барьеров на внутреннем рынке ЕАЭС, использованием потенциала трансграничных транспортных артерий и логистических хабов, он назвал и цифровизацию.

Напомним также, на 2-3 марта запланирован рабочий визит председателя коллегии Евразийской экономической комиссии Михаила Мясниковича в Казахстан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER