29
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Польши
Варшава, / ИА Красная Весна

Политики Польши обвинили друг друга в продвижении «русского мира»

Изображение: Лука Злотников
Черти, 1910
Черти, 1910
Черти, 1910

Обвинение лидера польских либералов Дональда Туска в построении «русского мира» в Польше опубликовала правящая партия страны «Право и справедливость» 29 июля в видеоролике, выложенном в аккаунте партии в Twitter.

Ролик начинается с кадров выступления Туска в Гданьске, где политик обвиняет «Право и справедливость» в работе на Москву. «Они действительно хотят построить „русский мир“, а не польский», — сказал тогда лидер польских либералов.

После этого в ролике сменяют друг друга фотографии, на которых Туск в качестве премьер-министра Польши запечатлен с президентом России Владимиром Путиным на различных мероприятиях.

«Вы говорили о ваших теплых отношениях с Владимиром Путиным, о вашей готовности продать русским свое молчание о „Северном потоке — 2“, о договоре с „Газпромом“, вредном для карманов жителей Польши, о подозрительном сотрудничестве между польскими спецслужбами и ФСБ России», — комментирует фотографии голос за кадром.

После этого диктор вспоминает, что Туск недавно вернулся в польскую политику после того, как закончил свою карьеру в Евросоюзе.

«Действительно, Вы много знаете о „русском мире“, потому что Вы его представляли сами. Неудивительно, что российские СМИ называли Вас своим человеком в Варшаве, а Вы назвали Владимира Путина своим человеком в Москве. Скажите ему, что Польша изменилась и здесь больше не будет „русского мира“», — обвиняют Туска в правящей партии Польши.

Напомним, правление в Польше либеральной партии «Гражданская платформа» во главе с Дональдом Туском с 2007 по 2015 год отмечено умеренным противостоянием России и Польши. После прихода к власти в 2015 году ультраконсервативной партии «Право и справедливость» Польша взяла на вооружение яростно антироссийскую риторику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER