24
фев
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Два генерала США отправляются с визитом в Тунис

Белоголовый орлан на фоне флага США
СШАфлагафоненаорланБелоголовый
Белоголовый орлан на фоне флага США
Изображение: (cc) PeterKraayvanger

Два генерала армии США отправляются в Тунис для встречи с местными властями перед запланированными многонациональными военными учениями «Африканский лев», 24 февраля сообщает Аl-Мonitor.

Командующий армии США в Европе и Африке генерал Кристофер Каволи и глава оперативной группы по Южной Европе генерал-майор Эндрю Ролинг встретятся с главой сухопутных войск армии Туниса генералом Мохаммедом Эль Гулем. Их визит станет первым официальным визитом американской делегации в Северную Африку с момента вступления в должность президента Джо Байдена.

«Мы очень взволнованы. Тунис является чрезвычайно важным партнером Соединенных Штатов», — сказал Каволи.

Генерал Ролинг отметил, что в настоящее время учения «Африканский лев» призваны собрать около 10 тыс. военнослужащих из примерно 20 стран для совместных учений в Сенегале, Марокко и Тунисе, но могут быть сокращены из-за пандемии коронавируса.

Отметим, за последние годы США предоставили вооруженным силам Туниса сотни миллионов долларов на военную подготовку и покупку оборудования.

Отношения с Тунисом и его соседями приобрели новое значение для официальных лиц Вашингтона. Это случилось после того, как Кремль в прошлом году ввел в гражданскую войну в Ливии современную военную технику, в том числе истребители, мобильные системы ПВО и радарные системы.

Этот шаг вызвал обеспокоенность африканского командования США, поскольку Кремль потенциально может создать постоянную базу в Ливии, что потенциально ограничит легкий доступ НАТО к ее южному флангу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER