26
март
2019
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Москва, / ИА Красная Весна

«Плачевная ситуация» — СПЧ объяснил, почему врачи смеялись над зарплатами

Скандальную ситуацию с зарплатами врачей в роддоме города Салават прокомментировала член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Наталия Евдокимова. Заявление опубликовано 26 марта на сайте СПЧ.

Б. Иогансон. На старом уральском заводе.
1937, Государственная Третьяковская галерея, Москва
Б. Иогансон. На старом уральском заводе. 1937, Государственная Третьяковская галерея, Москва

«Мне сначала сказали, что она (средняя зарплата — прим. ред.) составляет 58 тысяч рублей… Сами же сотрудники говорили, что получают 10, 14, 23 и 28 тысяч рублей», — пояснила Евдокимова.

По словам Евдокимовой, ситуация в АНО «Перинатальный центр» башкирского города Салават является «крайне плачевной», и она не видит выхода из нее, если центр продолжит существовать «в нынешней форме».

Напомним, 25 марта в ходе доклада члену СПЧ Евдокимовой директор роддома в Салавате Альбина Фатыхова заявила, что врачи заведения получают 66,5 тыс. рублей, акушерки — 35,4 тыс. рублей, медсестры — 29,5 тыс. рублей.

Названные зарплаты вызвали смех и апплодисменты аудитории, в которой находились сами врачи и медсестры АНО «Перинатальный центр».

Позднее директор роддома заявила, что названные зарплаты — «официальные» и «абсолютно прозрачные», а смех сотрудников учреждения сочла провокацией — «запланированным сценарием» и «выступлением на публику».

Роддом города Салават был передан властями Башкирии «в частные руки» в 2017 году. Медики учреждения заявляют, что после этого столкнулись с низким уровнем оплаты труда, а также отсутствием льгот и индексаций в соответствии с «майскими указами» президента.

Читайте также: Директор роддома в Башкирии считает провокацией смех врачей над зарплатами

Б. Иогансон. На старом уральском заводе.
1937 г. Государственная Третьяковская галерея, Москва
Б. Иогансон. На старом уральском заводе. 1937 г. Государственная Третьяковская галерея, Москва
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER