Костромской грузовой речной порт принял первый груз

Изображение: adm44.ru
Костромской грузовой речной порт
Костромской грузовой речной порт
Костромской грузовой речной порт

Первый груз пришел в Костромской грузовой речной порт 30 мая, сообщает пресс-служба администрации Костромской области.

«Первым рейсом в Кострому прибыли две баржи с материалами для ремонта дорог. Общий вес груза — 4 тысячи 150 тонн. Преимущества такого способа доставки — экономия средств и одновременная доставка крупных объемов», — говорится в сообщении.

Восстановлением грузового речного порта в Костроме занялась областная администрация. Порт взят на баланс Костромской области и создано акционерное общество «Костромской грузовой порт», где долевое участие принимает частная компания «Питер Втормет».

В планах АО «Костромской грузовой порт» за семь лет провести модернизацию речного порта, закупить технику, построить логистический центр и складские помещения. На это инвестор «Питер Втормет» выделяет 500 млн рублей.

«Сейчас в порту идет выравнивание грунта, подготовка погрузочно-разгрузочных площадок к бетонированию, по периметру идет установка ограждения. Предприятие приобрело погрузочную технику и уже начало прием грузов», — говорится в сообщении.

По словам генерального директора АО «Костромской грузовой порт» Дмитрия Урядникова, доставка грузов водным транспортом значительно дешевле и имеет большие перспективы

«Грузы, которые раньше доставлялись железнодорожным транспортом, теперь мы будем доставлять водой. У нас есть порт, мы можем принимать грузы с реки. Не каждый город может похвастаться этим. Для нашей области это, прежде всего, экономический прогресс. Мы оповестим наши предприятия об этой возможности», — сказал Урядников.

До конца текущего года в порту будут обустроены открытые погрузочно-разгрузочные площадки общей площадью 2000 м², установлено ограждение. На это будет выделено 80 млн рублей.

Через речной порт можно будет отправлять и получать грузы для деревообрабатывающих, строительных и сельскохозяйственных предприятий региона и соседних областей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»