1. Политическая война
  2. Внешняя политика Греции
Афины, / ИА Красная Весна

Глава МИД Греции запланировал посетить Одессу

Изображение: (сс) Fotis Bobolas
Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас
Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас
Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас

Посещение Одессы на воскресенье запланировал министр иностранных дел Греции Никос Дендиас, 2 апреля сообщает греческий Skai TV.

По данным издания, Никос Дендиас во главе миссии по передаче городу гуманитарной помощи может посетить Одессу 3 апреля, если позволят условия безопасности. Решение о визите будет принято после проверок безопасности. Визит был 1 апреля согласован с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой и с главой Международного комитета Красного Креста Петером Маурером.

Предполагается, что Дендиас встретится с украинскими чиновниками и представителями греческой общины. Кроме того он может посетить недавно закрытый музей «Филики этерии».

Отметим, Греция в конце февраля приняла решение о поставке на Украину оружия и гуманитарной помощи. По некоторым данным на Украину из Греции был в том числе доставлен зенитный комплекс С-300.

Напомним, греческое тайное общество «Этерия» в XIX веке действовало против Османской империи. Общество действовало в Греции в Понте и в Российской Империи в Одессе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER