logo
  1. Экономическая война
  2. Российская промышленность
Новость, / Брянск

Брянские предприятия закрываются, а производство растет. Чудеса!

Сплошное надувательствоСплошное надувательство
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Промышленное производство в Брянской области неуклонно растет, заявил губернатор Брянской области Александр Богомаз 26 апреля на заседании Брянской областной Ассоциации промышленников и предпринимателей — Регионального объединения работодателей, сообщается на сайте правительства Брянской области.

Так, глава Брянской области сообщил, что индекс промышленного производства в регионе в 2018 году составил 105,5%, а за четыре года промышленное производство выросло на 36,5%.

Необходимо отметить, что с января по декабрь 2018 года в Брянской области было зарегистрировано 81 новое предприятие, занимающееся обрабатывающим производством. При этом ликвидировано было 194 таких организации.

Также напомним, что ряд крупных промышленных предприятий в регионе находится в состоянии затяжного кризиса. Уже не первый год идет процедура банкротства ОАО «Брянский завод металлоконструкций и технологической оснастки». Долг предприятия перед работниками составил более 14 млн рублей. В сложное положение попал АО «Новозыбковский машиностроительный завод». В августе 2018 года здесь была введена 4-дневка, которая продлится минимум до июля 2019 года. Более 250 человек уже уволились с работы. А работники АО «85-го ремонтный завод» записали летом 2018 года видеообращение к президенту РФ, где просили спасти их завод и выплатить многомиллионные долги по зарплате.