Не смешивайте на праздники винный и зерновой спирт — токсиколог
Риск алкогольного отравления можно уменьшить за счет грамотного употребления спиртных напитков, сообщила главный внештатный токсиколог Астраханской области Наталья Бухарцева, 31 декабря сообщает пресс-служба минздрава Астраханской области.
Во-первых, считает врач, нужно приобретать качественный алкоголь. Таковой, по ее мнению, продается в крупных магазинах, а «95% „паленых“ напитков реализуют предприятия малого бизнеса».
Во-вторых, не следует пить первый тост на голодный желудок.
В-третьих, не следует смешивать различные виды спиртных напитков, особенно напитки, содержащие винный спирт, к которым относятся вино и коньяк, с напитками, содержащими зерновой спирт, к которым относятся пиво, водка и виски.
Ну и, конечно же, не следует пить слишком много.
Напомним, прием спиртных напитков категорически противопоказан детям, беременным и кормящим женщинам, лицам, страдающим патологией печени, и при некоторых других заболеваниях.