1. Реальная Россия
  2. Здоровье населения России
Астрахань, / ИА Красная Весна

Не смешивайте на праздники винный и зерновой спирт — токсиколог

Винсент Ван Гог. Пьющие. XIX век.
Винсент Ван Гог. Пьющие. XIX век.

Риск алкогольного отравления можно уменьшить за счет грамотного употребления спиртных напитков, сообщила главный внештатный токсиколог Астраханской области Наталья Бухарцева, 31 декабря сообщает пресс-служба минздрава Астраханской области.

Во-первых, считает врач, нужно приобретать качественный алкоголь. Таковой, по ее мнению, продается в крупных магазинах, а «95% „паленых“ напитков реализуют предприятия малого бизнеса».

Во-вторых, не следует пить первый тост на голодный желудок.

В-третьих, не следует смешивать различные виды спиртных напитков, особенно напитки, содержащие винный спирт, к которым относятся вино и коньяк, с напитками, содержащими зерновой спирт, к которым относятся пиво, водка и виски.

Ну и, конечно же, не следует пить слишком много.

Напомним, прием спиртных напитков категорически противопоказан детям, беременным и кормящим женщинам, лицам, страдающим патологией печени, и при некоторых других заболеваниях.