Граждан РФ пустят в Белоруссию только со справкой об отсутствии COVID-19

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Обязанность иметь справку на отрицательный анализ по коронавирусу при въезде в Белоруссию введена для граждан России и ряда других стран, не входящих в список неблагожелательных государств. Соответствующее постановление опубликовано 13 октября на сайте белорусского правительства.

Проект правительства предусматривает наложение обязанности на лиц, не имеющих гражданства Белоруссии или не проживающих постоянно на территории страны, не включенных при этом в список неблагожелательных стран по коронавирусу, иметь при себе документ, «подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19, выполненный не позднее 72 часов до даты пересечения государственной границы Республики Беларусь».

Постановление начнет действовать с 14 октября, сообщили в пресс-службе правительства. Также постановление актуализирует требования к самоизоляции, при этом срок сокращается до 10 дней. В том числе, граждане, находящиеся на самоизоляции, не должны посещать здравпункты, за исключением необходимости получения экстренной или неотложной помощи.

Напомним, ранее Минздрав Белоруссии разместил список стран, неблагополучных по COVID-19. По прибытию из этих стран требуется двухнедельная изоляция. На данный момент в нем 100 стран, Россия в список не входит, так как была исключена из него еще в июле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER