1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Дублин, / ИА Красная Весна

В бюджете Ирландии на 2023 год проигнорировали мясо-молочное животноводство

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Безденежье
Безденежье
Безденежье

В бюджете Ирландии на 2023 год проигнорированы фермеры, выращивающие молочных и мясных животных, заявил председатель национального животноводства Ирландской ассоциации фермеров (IFA) Брендан Голден, 28 сентября сообщает сетевое издание Agriland.

Он сказал, что фермеры «не были обмануты» министром сельского хозяйства, продовольствия и морского хозяйства Чарли Макконалогом, повторяющим то, что уже содержится в Стратегическом плане Общей сельскохозяйственной политики (CAP) ЕС.

Голден добавил, что проблемы, стоящие перед сектором производства молочных продуктов и говядины в 2023 году, не признаются. По мнению председателя IFA, министр Макконалог не смог осознать проблемы, с которой сталкивается сектор мясо-молочного животноводства и не предоставил целевые выплаты в зависимости от уровня производства.

Голден уверен, что попытки «протолкнуть» климатическую политику для сектора без оценки последствий воздействия являются «очень тревожным направлением движения со стороны министра», который обещал поддержку сектора, но не пошел по этому пути. Председатель IFA заявил, что министр Макконалог должен выдвинуть предложения по компенсации производственных затрат, с которыми сталкиваются фермеры, в ближайшие месяцы. Он также призвал министра уточнить «долгосрочный уровень прямой поддержки» для обеспечения экономической жизнеспособности сектора.

Голден подчеркнул, что фермеры, выращивающие молочных и мясных животных, играют положительную роль в социально-экономических и экологических амбициях страны, но этому «серьезно препятствует неспособность министра оказать необходимую прямую поддержку».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER