2
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Сезонная вакцинация от гриппа в России
Владивосток, / ИА Красная Весна

В России объявили о начале прививочной кампании против гриппа

Труфанов Михаил Павлович. Прививка
Труфанов Михаил Павлович. Прививка
Труфанов Михаил Павлович. Прививка

Прививочная кампания против гриппа стартует во Владивостоке на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), сообщает пресс-служба форума 2 сентября.

«2 сентября в 12:00 на стенде Роспотребнадзора на VI Восточном экономическом форуме будет дан старт Всероссийской прививочной кампании против гриппа»,  — сообщает пресс-служба.

В акции примет участие глава Роспотребнадзора Анна Попова. Привиться от гриппа и получить соответствующий сертификат можно будет в специальном кабинете на самом форуме.

Отметим, грипп относится к группе болезней, называемых острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). От других ОРВИ он отличается в основном тем, что иногда может протекать в тяжелой форме. В основном он проходит без осложнений, но количество заболевших во время эпидемии может быть достаточно велико.

Кроме того, грипп может представлять серьезную опасность для определенных групп населения. Люди старше 65 лет иногда переносят грипп достаточно тяжело. Им, а также беременным, детям от 6 месяцев до 5 лет, пациентам с хроническими заболеваниями и медикам ВОЗ рекомендует прививаться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER