1. Политическая война
  2. Положение в Северной Корее
Пхеньян, / ИА Красная Весна

В КНДР отчитались о работе кабинета министров

Изображение: (сс) gfs_mizuta
Здание Центрального Комитета Трудовой партии Кореи в Пхеньяне
Здание Центрального Комитета Трудовой партии Кореи в Пхеньяне
Здание Центрального Комитета Трудовой партии Кореи в Пхеньяне

Доклад о работе кабинета министров КНДР в 2021 году представил премьер-министр Северной Кореи Ким Док Хун в ходе VI сессии Верховного Народного Собрания, 8 февраля сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

По его словам, северокорейский кабмин за прошедший год вел борьбу за реализацию экономической политики партии. Он отметил, что решение этих вопросов оказалось более сложным, чем ожидалось, из-за пандемии коронавирусной инфекции и санкций иностранных государств. Ким Док Хун указал, что в сфере сельского хозяйства удалось добиться высоких урожаев, а также нарастить производства молока.

Также премьер-министр КНДР отметил, что властям удалось выполнить и все поставленные задачи в сфере строительства жилья, а также достичь плановых показателей в других отраслях промышленности и экономики. Теперь, по словам Ким Док Хуна, перед северокорейскими властями стоят задачи по реализации всех планов пятилетки и улучшения жизни населения.

«Докладчик подчеркнул, что Кабинет Министров будет последовательно обеспечивать единую операцию и руководство всесторонним экономическим развитием страны, тщательной хозяйственно-организаторской работой и стойкой практикой с честью исполнять обязанности и долг в борьбе за прославление знаменательного нынешнего года как года победы, который впишет яркую страницу в историю Родины», — подчеркивает ЦТАК.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER