logo
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат ГД Дегтярев готов помочь Пушкиной написать закон о семейной любви

За спиной семьи
За спиной семьи
Ксения Крылова © ИА Красная Весна

Понятия «семья» и «насилие» уравниваются уже в названии законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия, заявил председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев 6 декабря на заседании бюро президиума Всемирного русского народного собора (ВРНС), сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Если кому-то неймется и он хочет написать закон, то я готов помочь и Оксане Пушкиной написать закон, но о семейно-бытовой любви, например», — пошутил парламентарий.

Михаил Дегтярев
Михаил Дегтярев
Сергей Орлов © Красная Весна

Дегтярев предложил президиуму ВРНС обратиться к руководителям партий и думских фракций с требованием не рассматривать и не согласовывать подобные законы.

Политик предложил ВЦИОМу провести опрос среди граждан о возможности принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия по заранее согласованным вопросам. Один из вопросов для исследования общественного мнения, как предлагает Дегтярев, может звучать так: «Согласны вы ли с тем, что выявлением причин и условий совершения семейно-бытового насилия и их устранением будут заниматься некие общественные организации? Да или нет?»

«Как отец троих сыновей, я не хочу, чтобы какой-то сумасшедший выяснял у моих детей, супруги, соседей есть в моей семье насилие или нет», — добавил депутат.

Читайте также: Такого закона быть не должно! Министр спорта МО о законе о домашнем насилии

Напомним, расширенное заседание бюро президиума ВРНС было посвящено обсуждению проекта так называемого закона о профилактике семейно-бытового насилия, текст очередной редакции которого был размещен на сайте Совета Федерации ФС РФ. Закон позволяет НКО, которые представляют собой негосударственные организации, вмешиваться в жизнь семей и применять меры пресечения к гражданам, невзирая на презумпцию невиновности.