30
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Протесты в Гонконге
Гонконг, / ИА Красная Весна

Медработники Гонконга призвали к бойкоту массовых тестов на COVID-19

В лаборатории
лабораторииВ
В лаборатории
Изображение: Михаил Рифтин © ИА Красная Весна

Бойкотировать всеобщее тестирование на коронавирус с участием медицинских представителей материкового Китая призвал Гонконгский союз медицинских работников и несколько активистов, включая Джошуа Вонга, 30 августа сообщает портал CNA.

С 25 августа на территории Гонконга работает группа из 60 медицинских чиновников, приехавших с материкового Китая для проведения массового тестирования жителей острова.

По мнению руководства Гонконгского союза медицинских работников, который был сформирован во время прошлогодних протестов и включает в себя 20 тысяч членов, массовое тестирование не является эффективным использованием ресурсов в борьбе с пандемией. По их мнению, необходимо проводить целенаправленные тесты.

«Совершенно очевидно, что у правительства одна и только одна цель… использовать пандемию для достижения своих политических целей», — заявил на совместной пресс-конференции с активистами лидер союза Винни Ю.

«Они сделают всё возможное, чтобы угодить центральному правительству Китая», — добавил он.

Вонг заявил, что полное закрытие границы было бы лучшей мерой, чем план правительства, отметив: «Это всё равно что пройти тест на беременность без контроля над рождаемостью».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER