2
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие Дальнего Востока
Москва, / ИА Красная Весна

Путин поручил улучшить доступность билетов на Дальний Восток

Владимир Тамби. Посадка пассажиров в Ил-12. 1940-е
Владимир Тамби. Посадка пассажиров в Ил-12. 1940-е
Владимир Тамби. Посадка пассажиров в Ил-12. 1940-е

Систему автоматического субсидирования авиабилетов для жителей Дальневосточного федерального округа поручил создать президент России Владимир Путин 2 сентября во время видеоконференции по вопросам развития Дальнего Востока.

«Все граждане РФ — все мы проживаем в одной стране. И нам нужно, безусловно, обеспечить связанность территории и свободное передвижение граждан страны по ее регионам. Поэтому нужно создать систему автоматического субсидирования»,  — заявил Путин.

Также президент сообщил, что в настоящий момент профильное министерство с боем каждый год получает деньги на льготные билеты. По словам главы государства, каждый житель Дальнего Востока должен иметь возможность получить льготный билет в любое время года.

Напомним, в конце июля Владимир Путин провел совещание с премьер-министром России Михаилом Мишустиным по развитию Дальнего Востока. Тогда стало известно о планах по созданию Единой дальневосточной авиакомпании «Аврора». В этот проект было вложено 1,5 млрд рублей. Цены на билеты этой компаний гарантированно не должны превышать 10,9 тыс. рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER