В Чувашии уничтожили зараженное сибирской язвой мясо

Изображение: Цитата из х∕ф «Броненосец Потёмкин». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1925. СССР
Мясо
Мясо
Мясо

Мясо бычка, от которого два человека заразились сибирской язвой, было найдено и уничтожено в Чувашии, сообщает 25 марта региональное управление Россельхознадзора.

На внеочередном заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии обсуждался вопрос введения карантина по сибирской язве в деревне Яуши Чебоксарского округа. Было решено, что карантин не требуется.

Именно в этой деревне отыскали мясо бычка, от которого заразились два жителя Цивильского округа. Мясо было изъято 24 марта и уничтожено в мобильном крематоре. Там, где его нашли, провели дезинфекцию. Утверждается, что на этом месте нет никаких животных, восприимчивых к возбудителю этой инфекции.

Россельхознадзор усилил контроль за вакцинацией животных против сибирской язвой.

Напомним, 15 марта в Чувашии выявили два случая сибирской язвы у людей. Было установлено, что они заразились при контакте с разделанной тушей быка. Предположительно, бык заразился через комбикорм. Поиски туши быка были осложнены тем, что его продали, после чего увезли в неизвестном направлении. Позднее был зарегистрирован третий случай предположительного заражения этой инфекцией.

Читайте также: Роспотребнадзор исключил риск распространения сибирской язвы в России


Выстоит всё, что гребет против течения. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»