1. Мир спорта
  2. Мир спорта: теннис
Мельбурн, / ИА Красная Весна

Слушание по делу о депортации Джоковича пройдет 14 января — Reuters

Изображение: Цитата из х/ф «Мичман Панин». Режиссер Михаил Швейцер, СССР, 1960
Пристрастный суд
Пристрастный суд
Пристрастный суд

Предварительное слушание по делу об аннулировании визы сербского теннисиста Новака Джоковича проведет австралийский суд 14 января, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на представителя суда.

Напомним, 14 января министр по вопросам иммиграции, гражданства и культурного многообразия Австралии Алекс Хоук личным решением аннулировал визу Джоковича.

Напомним, Джокович отказывается делать прививку от коронавируса, а по австралийским законам для въезда в страну необходимо предоставить сертификат о вакцинации или документ об освобождении от нее. Администрация теннисного турнира Australian Open сделала для теннисиста исключение и разрешила первой ракетке мира участвовать в соревнованиях без прививки.

Однако 5 января он был задержан в аэропорту Мельбурна, а его виза была аннулирована. Спортсмен обратился в федеральный суд Австралии, который встал на его сторону. Однако власти страны заявили о намерении повторно лишить его визы и депортировать. По данным СМИ, Хоук специально затягивал с решением о вторичном лишении визы, чтобы спортсмен не успел опротестовать решение до начала турнира.

Напомним, открытый чемпионат Австралии по теннису пройдет с 17 по 30 января в Мельбурне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER