«Испугался». В Сети отреагировали на решение перенести «Бессмертный полк»

Бессмертный полк
полкБессмертный
Бессмертный полк
Изображение: Максим Додонов © Красная Весна

Настоящей причиной отмены «Бессмертного полка» является страх властей, что шествие спровоцирует массовые акции протеста, считают пользователи Сети. 20 июля их комментарии опубликованы новостным агрегатором «Яндекс.Новости».

Пользователи Сети прокомментировали решение президента РФ Владимира Путина о переносе акции «Бессмертный полк» на 2021 год по эпидемиологическим причинам.

Читайте также: Путин пояснил причины переноса акции «Бессмертный полк» на 2021 год

Многие пользователи Сети напомнили, что проблема эпидемии еще не снята с повестки дня, поэтому пока рано с уверенность говорить о том, что 9 мая 2021 года эпидемиологическая ситуация в стране позволит провести шествие.

Авторы комментариев также отметили, что ежегодное мероприятие в принципе невозможно перенести на следующий год. Вероятно, власти просто боятся произнести слово «отмена», предположили пользователи Сети.

Некоторые комментаторы отреагировали на слова президента с невеселой иронией и показали, что заявление о переносе ежегодного шествия на следующий год звучат абсурдно.

Заявление о переносе «Бессмертного полка» — это еще один пример того, как власти стараются спрятать неприятные события за удобными словами, считают граждане.

Реальная причина переноса «Бессмертного полка» вызвана опасениями властей, что шествие может перерасти в массовые акции протеста, считают многие комментаторы.

Перенести следовало голосование по поправкам к Конституции, отметили в Сети.

Многие в комментариях поддержали заявление о том, что жители России будут праздновать День Победы именно 9 мая, не взирая ни на какие переносы, заявленные властями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER