1. Политическая война
  2. Государство и религия
Алжир, / ИА Красная Весна

Директор Высшего исламского совета Алжира оценил сжигание Корана ВСУ

Изображение: Григорий Фадеев 2016 © ИА Красная Весна
Соборная мечеть, Казань
Соборная мечеть, Казань
Соборная мечеть, Казань

Видеозаписи того, как украинские солдаты сожгли Коран, привело в шок директора по информации Высшего исламского совета Алжира Мухаммеда Багдада. Он заявил, что надо создать глобальную гуманитарную хартию по предупреждению посягательств на святыни и религии, 18 марта сообщает РИА Новости.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров выложил в сеть видеоролик, где украинские военные порвали страницы из Корана и сожгли их. Глава Чечни пообещал найти исполнителей такого кощунства и строго наказать. За уничтожение этих военных Рамзан Кадыров предложил награду в 5 миллионов рублей, а за пленного дадут 10 миллионов рублей.

«Мы были шокированы, как и все люди, и мусульмане в частности, этими ужасными кадрами, как украинские солдаты сжигают священный Коран… То, что заставляет нас двигаться к новому миру, признающему различные культуры, множественность религий и уважение к святыням, должно быть записано в международной гуманитарной хартии, предотвращающей посягательство на святыни», — заявил Багдад.

Багдад полагает, что этот случай еще раз подтверждает тот факт, который сообщает всему миру, что «на Западе сегодня лидирует кампания презрения к чужой культуре, неуважение к ней, а также несоблюдение международных конвенций, предотвращающих посягательство на духовные святыни и религии».

Он припомнил, что также себя вели те в Европе, Америке и Канаде, кто потом надругались над священным Кораном.

Напомним, 18 марта об этом инциденте сказал председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМ СК) Исмаил Бердиев : «Это дела сатаны и его слуг. Намеренно и пока что безнаказанно. Они не ведают, что творят и что совершают. Но мы верим, этим слугам шайтана уготован ад и в этом мире, и на том свете».

Свое мнение о случившемся он высказал, по его словам, от имени всех муфтиятов Северного Кавказа, он убежден, что эти шайтаны, боевики ВСУ, натравливают людей друг на друга, сеют открытый раздор между христианами и мусульманами.



Заказать двухтомную коллективную монографию