Акция противников ЛГБТ в Грузии собрала более 15 000 человек

Изображение: Изображение: Цитата видео со страницы Alt-Info в «ВКонтакте» vk.com
Акция противников ЛГБТ-пропаганды в Тбилиси 02.07.2022
Акция противников ЛГБТ-пропаганды в Тбилиси 02.07.2022
Акция противников ЛГБТ-пропаганды в Тбилиси 02.07.2022

Противники насаждения ЛГБТ-ценностей в Грузии собрались на массовую акцию протеста в Тбилиси 2 июля, в акции участвовало более 15 000 человек, 3 июля сообщает агентство Alt-info.

Митинг протеста был организован партией «Консервативное движение» и информационным агентством Alt-info.

Митингующие собрались у здания парламента Грузии на проспекте Руставели, прошли к зданию офиса правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия», к посольству Евросоюза в Тбилиси, где демонстративно порвали и сожгли флаги ЕС, флаги НАТО, флаги ЛГБТ. Также участники акции проследовали на гору Мтацминда в Тбилиси, на место проведения ЛГБТ-фестиваля, где встретили агрессивную реакцию полиции.

На митинге протеста была чётко заявлена анти-западная позиция грузинского общества, категорическое непринятие насаждения ЛГБТ-ценностей и ЛГБТ-пропаганды в Грузии, заявил один из лидеров «Консервативного движения» Шота Мартыненко.

«Я думаю, было примерно 12 тысяч человек на акции. Это большая цифра для Грузии. Кроме нас только две партии — „Грузинская мечта“ и „Единое национальное движение“ способны столько собрать, при том, что на митинге была декларирована открытая антизападная позиция, мы открыто зафиксировали, что это антизападный митинг. У посольства Евросоюза мы сожгли флаги НАТО и ЕС», — сказал Мартыненко.

Полиция задержала 27 человек, среди которых лидеры «Консервативного движения» Зураб Махарадзе, Бека Вардосанидзе, Ираклий Мартиненко и отец и сын Фалавандишвили.

По словам представителя «Консервативного движения», жителям Грузии нужно массово выйти на протестную акцию, чтобы дать понять позицию отказа от вхождения Грузии в Запад.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER