8 из 10 жителей Фландрии платят низкий налог на регистрацию автомобилей

Изображение: © ИА Красная Весна
Антверпен. Бельгия
Антверпен. Бельгия
Антверпен. Бельгия

8 из 10 жителей Фландрии платят более низкий налог на регистрацию автомобилей, проинформировали власти Фландрии, 14 мая сообщает The Brussels Times.

Несколько лет назад Европейская комиссия представила точный метод расчета выбросов автомобилей C02, что привело к тому, что большинство автомобилей были определены как выбрасывающие больше, чем считалось ранее.

В ответ фламандское правительство провело налоговую реформу, чтобы облегчить бремя владельцев автомобилей, сократив два ключевых ежегодных налога, включая налог на использование дорог. В результате этих реформ 80% людей во Фландрии заплатили меньше налог в 2021 году, чем в предыдущие годы.

«Это показывает, что все больше и больше людей покупают экологичный автомобиль, который производит меньше выбросов, и платят пониженный налог», — сказал фламандский министр финансов и бюджета Маттиас Дипендаэле.

Люди, автомобили которых по размерами и по типу двигателей считаются не экологичными, ощущают рост своих налогов в среднем до 361 евро, их число составляет 11%.

Diependaele признал, что увеличение количества электромобилей, которые полностью освобождены от налога, еще больше уменьшит налоговые поступления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»