1. Экономическая война
  2. Природа Мозамбика
Мапуту, / ИА Красная Весна

НПО Мозамбика заявили о намерении восстановить 300 га лесов

Изображение: (сс) Nao Iizuka
Джунгли
Джунгли
Джунгли

Около 300 гектаров общественных лесов, расположенных в районах Ламего и Чирасикуа округа Нхаматанда, будут восстановлены в рамках проекта по охране окружающей среды, продвигаемого двумя неправительственными организациями в Центральном Мозамбике, 31 июля сообщает информационное агентство Lusa.

«Это инициатива ADRA и Livanigo, направленная на борьбу с обезлесением общественных лесов, которые в течение многих лет были опустошены деятельностью человека», — сказал Осорио Бельхиор, представитель неправительственной организации (НПО) Livaningo в Нхаматанде, в провинции Софала, центральный Мозамбик.

Осорио Бельчиор, сказал, что инициатива охватит пять сообществ в районе Нхаматанда, где через три года будет восстановлено более 300 гектаров леса с местными деревьями.

«Сейчас мы работаем в двух сообществах, Ламего и Чирассикуа, где создали питомник с 6500 растениями. Прогноз — охватить все населенные пункты, в этом году мы собираемся посадить лена на 100 га», — пояснил он.

Данные Министерства земли и окружающей среды Мозимбика показывают, что в республике леса занимают около 32 миллионов гектаров, что соответствует примерно 40 процентам общей площади страны, из которых 17,2 миллиона гектаров пригодны для производства древесины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER