В России наладят производство турбированных немецких двигателей

Конвейер АвтоВАЗа. Тольятти
ТольяттиАвтоВАЗа.Конвейер
Конвейер АвтоВАЗа. Тольятти
Изображение: © ИА Красная Весна

Производство турбированных бензиновых двигателей 1.4 TSI в Калужской области запустит в 2024 году немецкий автопроизводитель Volkswagen, 4 июня сообщает пресс-служба российского подразделения компании.

«Компания „Фольксваген Груп Рус“ подписала меморандум о намерениях с правительством Калужской области о производстве двигателя 1.4 TSI на своем заводе в Калуге с 2024 года», — указано в сообщении.

Всего на адаптацию производственной площадки и запуск производства компания намерена потратить порядка 6 миллиардов рублей. При этом турбированные силовые агрегаты будут производиться параллельно с уже выпускаемыми атмосферными двигателями 1,6 MPI.

Ожидается, что максимальная мощность производственной площадки будет увеличена с текущих 150 тыс. до 240 тыс. моторов в год.

Напомним, завод двигателей Volkswagen в России находится в индустриальном парке Грабцево в Калуге. Производимые там агрегаты устанавливаются на локализованные модели Volkswagen Polo, Scoda Rapid, Scoda Octavia, а также Volkswagen Taos.

Также напомним, в 2019 году Минпромторг подписал специальные инвестиционные контракты с рядом российских автопроизводителей. Соглашение предполагает увеличение степени локализации реализуемых на российском рынке моделей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER