1. Мир спорта
  2. Гандбол
Братислава, / ИА Красная Весна

У нас были проблемы в обороне — тренер белорусских гандболистов о поражении

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Гандбол
Гандбол
Гандбол

Поражение в матче первого тура предварительного этапа чемпионата Европы по гандболу 2022 года в Венгрии и Словакии (ЧЕ —2022) со счетом 29:33 (18:17) от сборной команды Германии прокомментировал главный тренер сборной Белоруссии Юрий Шевцов 14 января, сообщает портал «Быстрый центр».

Рулевой белорусской сборной считает, что основной причиной поражения его команды стало то, что Вячеслав Бохан, один из центральных защитников, в начале игры получил два удаления (после третьего удаления игрок удаляется до конца матча), и это повлияло на стиль игры его команды в защите.

«В решающий момент после перерыва пропустили слишком много бросков, что сломало игру. Такая сильная команда, как Германия, пользуется этими ошибками», — сказал Юрий Шевцов.

Напомним, сборная Белоруссия на ЧЕ —2022 играет в группе «D», где кроме Белоруссии и Германии выступают еще сборные Польши и Австрии.

В матче между поляками и австрийцами, который начался на два с половиной часа позже матча Германия-Белоруссия, победу со счетом 36:31 праздновали польские гандболисты.

Следующий матч на ЧЕ —2022 сборная Белоруссии проведет 16 января против сборной Польши.

Группа «D»

Турнирное положение (после 1-го тура). 1. Польша — 2 очка. 2. Германия — 2. 3. Белоруссия — 0. 4. Австрия — 0.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»