13
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Против министра иностранных дел Ливии возбудили уголовное дело

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Фигурки воинов на коне на фоне огня
Фигурки воинов на коне на фоне огня
Фигурки воинов на коне на фоне огня

Ходатайство о привлечении к уголовной ответственности министра иностранных дел правительства национального единства Наджлы Аль-Манкуш направил президенту Президентского совета Мухаммеду аль-Манфи государственный прокурор Ас-Сиддик ас-Сур, 13 сентября сообщает ливийский телеканал Alwasat.

Ходатайство основано на жалобах в отношении действий Наджлы Аль-Манкуш от посла Ливии в США, от посла в Омане и от представителя страны в Лиге арабских государств. Министр иностранных дел потребовала от послов сдать дела и вернуться в Ливию, что последние посчитали незаконным и обратились с заявлениями в прокуратуру страны.

Прокуратура Ливии проверила обращения от послов и сочла действия министра иностранных дел незаконными.

В своем письме к президенту Президентского совета Мухаммеду аль-Манфи и премьер-министру Абделю Хамиду Дабейбе генеральный прокурор просит привлечь министра иностранных дел правительства национального единства Наджлу Аль-Манкуш к уголовной ответственности.

По мнению генерального прокурора, министр превысила свои полномочия и злоупотребила властью в отношении ливийских дипломатов. Также генеральный прокурор просит отменить незаконные решения министра в отношении дипломатов.

Напомним, 5 августа 2021 года министр иностранных дел Правительства национального единства Наджла аль-Манкуш уполномочила Халеда ас-Садика вступить в должность посла Ливии в США, принудительно заняв место Вафы Бугайгис, которая отказалась добровольно уйти со своего поста. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER