В Армении продлили коронавирусный карантин

Саркис Мурадян. Полет Ереван-Москва. 1973
Саркис Мурадян. Полет Ереван-Москва. 1973
Саркис Мурадян. Полет Ереван-Москва. 1973

Решение о продлении карантина еще на 6 месяцев, до 20 декабря 2021 года, приняло правительство Армении, сообщило 9 июля агентство Sputnik Армения.

По информации властей, продление вызвано распространением различных штаммов коронавируса и стремлением предотвратить их проникновение в Армению.

Эпидемиологическая ситуация в Армении в настоящий момент стабильна, за последние 14 дней наблюдается снижение уровня заболеваемости, отметили в правительстве. Кроме того, доля положительных результатов тестов составляет 3,6%, что ставит Армению в список стран, которые находятся «желтой зоне» согласно критериям Евросоюза.

В правительстве также не исключили, что минздрав страны на основании мониторинга эпидемической обстановки может представить дополнительные предложение, как смягчающие, так и ужесточающие условия карантина.

Напомним, карантин был введен в Армении в сентябре 2020 года после завершения действия режима чрезвычайного положения. Первоначально карантин был объявлен до 11 января 2021 года, но был продлен еще на полгода.

По данным на 9 июля, в Армении за весь период пандемии было зарегистрировано более 226 тыс. зараженных коронавирусом. 4549 человек умерли от последствий коронавируса, еще 1105 зараженных скончались по другим причинам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER