Якутский всадник-рекордсмен завершил экстремальный конный поход

Изображение: mchs.gov.ru (2)
Дугуйдан финишировал в Сеймчане
Дугуйдан финишировал в Сеймчане
Дугуйдан финишировал в Сеймчане

Якутский всадник Дугуйдан Винокуров на своих лошадях якутской породы успешно финишировал в конечной точке экстремального маршрута — магаданском поселке Сеймчан, 30 марта сообщает пресс-центр Главного управления МЧС России по Магаданской области.

По информации пресс-центра, конный поход проходил под наблюдением МЧС России. Сотрудники МЧС ежедневно контролировали обстановку и связь. Путешествие всадника-рекордсмена по самому холодному маршруту на планете прошло в штатном режиме, инцидентов и неблагоприятных ситуаций не допущено.

Напомним, 21 февраля якутский всадник-рекордсмен на двух жеребцах Хонор и Чэпчэкинээн отправился в новый конный поход из села Ючюгей Оймяконского улуса в поселок Сеймчан Магаданской области. Дистанция маршрута составляла около 800 километров и пролегала по горной местности в условиях низкотемпературного зимнего периода.

Поход осуществлялся в рамках проекта «По путям великих людей» и посвящен национальному празднику Ысыах Олонхо. В реализации проекта участвует отделение Русского географического общества в Республике Саха (Якутия).