Вьетнам выразил поддержку принципу «одного Китая»

Китай
Китай
Китай
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Вьетнам поддерживает принцип «одного Китая» и готов вместе с КНР работать над установлением мира и стабильности в регионе, заявил президент Вьетнама Нгуен Суан Фук, 27 апреля сообщает газета Global Times.

Министр обороны КНР Вэй Фэнхэ в ходе визита во Вьетнам провел встречу с президентом Вьетнама Нгуен Суан Фуком и генеральным секретарем Компартии этой страны (КПВ) Нгуен Фу Чонгом.

Генсек КПВ заявил, что Вьетнам и Китай должны поддерживать традиционную дружбу, а также развивать взаимоотношения между вооруженными силами двух стран, обеспечивая мир и стабильность в регионе.

Президент Фук заявил, что «Вьетнам твердо придерживается принципа „одного Китая“ и выступает против вмешательства любых сил во внутренние дела Китая».

По словам директора Центра исследований Юго-Восточной Азии при Китайской академии общественных наук Сюй Липина, данное заявление вьетнамских чиновников является сигналом для США и других стран о том, что Вьетнаме не станет присоединяться к антикитайскому альянсу, формируемому США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER