1. Мир спорта
  2. Союзное государство России и Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Белоруссия выразила готовность принять Игры стран СНГ в 2023 году

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Гандбол
Гандбол
Гандбол

Белоруссия готова принять вторые Игры стран СНГ, запланированные на 2023 год, заявил министр спорта и туризма Белоруссии Сергей Ковальчук 29 сентября в ходе форума «Россия — спортивная держава» в Кемерово.

«Белорусские спортсмены с удовольствием приезжают в Россию на соревнования, и все мы видим качество этих турниров. Даже этапы Кубка мира по биатлону уступают Кубку Содружества, который проходил у нас Раубичах и в Сочи», — рассказал Ковальчук.

По его словам, Белоруссия продолжит организовывать любые спортивные мероприятия по всей стране. Кроме того, министр указал, что западные санкции дали государству хорошую возможность посмотреть на готовность регионов и подготовку резервов.

При этом Ковальчук напомнил, что после отстранения белорусских и российских атлетов от международных соревнований Россия и Белоруссия разработали совместный план мероприятий.

«Мы уже провели турниры по гандболу, биатлону и другим видам спорта. Вторые Игры стран СНГ пройдут в 2023 году в Белоруссии, и я хочу заверить, что наша страна готова принять эти соревнования, опыт у нас есть. К слову, Игры будут открытыми. Уже есть страны, которые захотели принять участие в данных состязаниях. Уверен, что они пройдут не хуже международных аналогов», — заключил министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER