В Литве будут публиковать данные о привитых сотрудниках на предприятиях

Шприц
Шприц
Шприц
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Данные о количестве вакцинированных сотрудников в компаниях начало публиковать Статистическое управление Литвы. База данных была открыта 21 июля на сайте ведомства.

Таблица под названием «Вакцинация сотрудников на рабочем месте» будет содержать более 20 тысяч строк. В каждой строке будет указано название компании, место расположения, профиль и количество привитых от COVID-19 работников.

Каждое предприятие будет получать свой индекс вакцинации. При этом созданная система учитывает только данные, предоставленные литовской системой здравоохранения. Если человек переболел или сделал прививку в другой стране, это не будет учитываться в данном рейтинге.

Также низкий рейтинг будет у фирм, которые используют гастарбайтеров, так как в системе будут отражены данные только по работникам с литовским персональным идентификационным кодом. По подсчету экспертов, в Литве работает более 15 тысяч иностранцев.

Ранее министр здравоохранения республики Арунас Дулькис заявил, что карантин в стране будет действовать только для непривитых. Также власти Литвы рассматривают возможность начать массовую ревакцинацию в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER