logo
  1. Политическая война
  2. Кадровые перестановки в Крыму
Новость, / Симферополь

Глава Крыма: за бардак в регионе пощады не будет никому!

Питер Брейгель Старший. Гнев. ок. 1560Питер Брейгель Старший. Гнев. ок. 1560

Для решения проблемы мусора в Симферополе будут приниматься бескомпромиссные кадровые перестановки, заявил глава автономной республики Крым Сергей Аксенов 15 августа в интервью телеканала «Крым 24».

Аксенов отметил, что из-за нерешения проблемы с мусором в Симферополе, приведшем за две недели к тому, что отходы фактически перестали вывозиться из города, был уволен замглавы администрации города Валерий Гуменюк. «Господин Гуменюк, к сожалению, палец о палец не ударил для того, чтобы навести порядок в городе», — подчеркнул глава Крыма.

Решение мусорного кризиса в Симферополе глава региона поручил крымскому вице-премьеру Михаилу Селезневу, которого обязали проводить ежедневный контроль функционирования соответствующих коммунальных служб. «Ни перед какими кадровыми решениями я не остановлюсь. Так будет до тех пор, пока не придет эффективный руководитель, болеющий за свое дело», — заявил Аксенов.

Крымский вице-премьер отметил, что решение мусорной проблемы поставлено руководством региона на особый контроль. «Гарантирую, что никому пощады и спуска не будет в части уборки и не только города Симферополя», — подчеркнул Аксенов.

Кроме того, в отношении допустившего мусорный коллапс МУП «Экоград» глава Крыма инициировал прокурорскую и антикоррупционную проверку, призванную выяснить, на что в реальности были потрачены выделенные на уборку мусора в городе средства.

Напомним, в ноябре 2017 года Сергей Аксенов предложил складировать невывезенный мусор у домов ответственным за это чиновников. В апреле того же года под двери высших чиновников двух муниципалитетов региона неизвестные выгрузили мусор. Прокомментировавший инцидент министр экологии Крыма Геннадий Нараев заявил, что в этих муниципалитетах долгое время никто не ликвидирует свалки с десятками тысяч кубометров мусора.

Ранее, в 2016 году Нараев оценил общий объем свалок в Крыму в 60 млн кубометров.