logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игромания в России и в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Обозреватель сравнил сериал «Ведьмак» от Netflix с компьютерной игрой

Цитата из сериала «Ведьмак». реж. Алик Сахаров, Шарлотта Брандстром , Алекс Гарсиа Лопес. 2019. США, Польша

Сериалу «Ведьмак» от Netflix бесконечно далеко до видеоигры «Ведьмак», заявил российский игровой обозреватель Антон Логвинов 23 декабря в обзоре сериала на YouTube.

«Смотрю сериал, он мне нравится. У него есть положительные стороны и отрицательные. Но всё равно ты понимаешь, что ему бесконечно далеко, как произведению, до видеоигры», — сказал Логвинов.

По словам обозревателя, мир сериала «Ведьмак» кажется «пустым, картонным и ненастоящим», а его персонажи вызывают ощущение, что они должны выглядеть иначе. «Квадратные улицы города, квадратные стены замков и очень, очень пустая картинка. Ощущается абсолютно неестественно», — пояснил Логвинов.

Сериал снимали американцы, которые не стали воспроизводить в нем вселенную «славянского фентези», которая была в компьютерной игре, отметил Логвинов. По его словам, вселенная сериала получилась «непонятной мультикультурной солянкой», в которой «непонятно, чем одно государство отличается от другого».

Напомним, сериал «Ведьмак» («Witcher») вышел 20 декабря 2019 года на стриминговой платформе Netflix. Главные роли в сериале сыграли Генри Кавилл (Геральт) и Аня Чалотра (Йеннифэр).

Компьютерная ролевая игра «Ведьмак» была разработана польской студией CD Projekt RED в 2007 году. В основу сюжета легла серия одноименных романов польского писателя Анджея Сапковского.

Продолжения игры Ведьмак вышли в 2011 и 2015 годах.