10
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Производство вооружений
Лондон, / ИА Красная Весна

Создано самое легкое оружие для подавления дронов

Бета-версия мультикоптера Hexa LIFT Aircraft на летных испытаниях
испытанияхлетныхнаAircraftLIFTHexaмультикоптераБета-версия
Бета-версия мультикоптера Hexa LIFT Aircraft на летных испытаниях

Пистолет Paladyne E1000MP, предназначенный для борьбы с дронами, был создан британской компанией Drone Defence, 9 октября сообщает издание New Atlas.

По сообщению Drone Defence, оружие излучает электромагнитный сигнал с той же частотой, что использует беспилотный летательный аппарат для передачи информации и GPS-ориентации. Потеряв связь с базой, дрон опустится на землю или вернется на точку запуска.

Paladyne E1000MP имеет два режима направления антенны подавления. В первом случае захват распространяется на конкретный беспилотник в зоне одного километра. Во втором режиме устройство воздействует на все дроны, попадающие в определенную зону.

Создатели утверждают, что устройство способно взять контроль над частотой дрона и «приказать» ему возвратиться на базу, что позволит раскрыть позицию противника.

Оружие подавления защищено от воды, способно работать в течении двух часов от одной подзарядки и выдерживает температуры от -20 до 60 градусов по Цельсию. Весит устройство 3,5 кг вместе с зарядным устройством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER